Este bolo ideia da minha amiga Carla Fuganti é super fácil de fazer, não usa nem batedeira, nem liquidificador, bate tudo na mão mesmo e fica muito bom!!!

Ele é integral, proteico, sem açúcar, sem lactose e sem glúten!!! Vamos à receita.

 

Ingredientes: 

3 bananas nanicas

2 cl. sopa de adoçante culinário

2 ovos inteiros

1 xic. de farinha de trigo/ aveia ou coco (ultima opção para quem deseja sem glúten)

1/2 xic. Whey protein sabor vanilla

1/2 xic. Nozes picadas

1 cl. sobremesa óleo de coco (derretido no micro)

1 cl. chá essência de baunilha

1 cl. chá canela

1 cl. chá fermento

1 pitada de sal

 

MODO DE FAZER:

Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem, misture o adoçante em pó. Com um batedor, junte a mistura com os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco.

Em outro recipiente misture a farinha, o whey, o fermento e o sal.

OBS: se não quiser usar whey use 1 xic. e meia da farinha. O bolo ficará menos proteico e com mais carbo, mas é uma alternativa para quem não faz uso de suplementos!

Adicione este ultimo à mistura de bananas sem bater em excesso.

Por ultimo coloque as nozes e despeje a massa numa forma de silicone ou untada (forma tipo de pão de forma).

Leve ao forno 180º pre aquecido por 45 min. Aproximadamente.

 

Bom apetite!!!

 

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Rodolfo Peres é nutricionista especialista em nutrição esportiva. Atende desde atletas de alto nível a pessoas que simplesmente buscam uma melhor qualidade de vida.
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