Ótima dica para esquentar o esse friozinho sem atrapalhar a sua dieta.

Receita do meu amigo Eduardo Saporito.

Sopa de Frango e Batata-Doce com Gengibre

Ingredientes
– 2 batatas-doces
– 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
– 1 peito de frango em cubos (450 g)
– 2 colheres (sopa) de salsinha
– 4 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 1 alho-poró (80 g)
– 1,5 litros de água
sal a gosto
– pimenta-do-reino branca a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com o sal e pimenta-do-reino branca. Pique a cebola e o tomate. Corte o alho-poró em rodelas. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Refogue na panela esses ingredientes junto com o alho picado. Em seguida adicione o frango e mexa. Acrescente a batata-doce em cubos. Misture e adicione a água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o gengibre ralado. Deixe cozinhar até batata-doce ficar mole. Desligue o fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.
1 porção = 340 ml (1 prato raso)
número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 180 kcal
carboidratos = 16.8 g
proteínas = 14.2 g

Bom apetite!!
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Rodolfo Peres é nutricionista especialista em nutrição esportiva. Atende desde atletas de alto nível a pessoas que simplesmente buscam uma melhor qualidade de vida.

Rodolfo Peres é nutricionista especialista em nutrição esportiva. Atende desde atletas de alto nível a pessoas que simplesmente buscam uma melhor qualidade de vida.
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